Ремонт и доработка CB антенн на магнитном основании.
|
|
Kosmonaft | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:32 | Сообщение # 16 |
Водитель категории D
Статус: Offline
| Quote (Fedyla) Где искать козу! А зачем ее искать? Она уже нашлась. Когда узел со второго фото снят, и не имеет контакта с кузовом авто и основанием антенны, КЗ быть не должно. Quote (Fedyla) но когда вставляю цангу и закручиваю болт (все собранно на кронштене) КЗ появляеться! Все верно, так и должно быть. homan73, правильно написал: Quote (homan73) Если не ошибаюсь, в этой антенне в нижней бобышке находится собственно катушка автотрансформатора, а а верхней (та что с орлом) - удлинняющая катушка. Там, под стальным грибком (к которому прикручивается штырь), когда он ставится в резиновое основание (бобышка), виден отвод катушки, который и закорачивает на корпус и на центральную жилу.
Единственое, при затягивании болта, нельзя его пережать!!! Иначе, прием пропадает вообще (может и передача). Проверено. Старик, вовремя меня предупредил. Я, по глупости, затянул так, что прием потух напрочь. Звонил, тогда Старику, он советовал перепроверить или перепаять разъем. Что, собственно, я и сделал, но без толку. А потом, он намекнул на затяжку болта... И, о чудо... При отпускании болта на 1,5 оборота, на 15 канале проснулись дальнобои. Поэтому, желание закрутить надежно, не всегда приводит к желаемому результату . В Л.С.
|
|
| |
Fedyla | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:25 | Сообщение # 17 |
Самокатчик
| То-есть в таком состоянии центральная жила должна звониться с оплеткой!
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:31 | Сообщение # 18 |
Водитель категории D
| Ага, именно так.
|
|
| |
Fedyla | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:39 | Сообщение # 19 |
Самокатчик
| Спасибо!
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:46 | Сообщение # 20 |
Водитель категории D
| Fedyla, все так и есть? Или есть нюансы?
|
|
| |
Fedyla | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:45 | Сообщение # 21 |
Самокатчик
| Вроде все так, поставлю на машину, а нюансы потом появяться! Добавлено (27.12.2011, 20:45) --------------------------------------------- установил на автомобиль антену и в итоге имеем: 1. запрос связи ТЭЦ-4 ответил Малыш с оценкой в 3,5 бала с развязки Победителей - кольцевая! 2. Второй запрос связи - ответили с Лошици примерно с такой же оценкой. 3. КСВ в сетке примерно от 1,7 до 2 по бытовому прибору (КСВ-метру) Антену надо подстраивать или нет? Просто Боцман сказал нада анализировать!
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:11 | Сообщение # 22 |
Водитель категории D
| Если бы антенна была врезная, я бы был на сто процентов уверен, что настройка не нужна, (ну, если только чуть-чуть) .т. к. этих антенн автоканальцы наставили немеряно, и почти никому не пришлось кусать штырь. Вот и у меня, при установке антенны КСВ 1,2 без настройки. То есть попали как раз в нужную сетку. Хотя Боцман, советовал немного разтянуть верхний виток удлинняющей катушки, что я и сделал. Теперь, по моему показометру, стрелка отклоняется еле-еле, то есть КСВ стал еще ниже. Собственно, и штырь остался не искусанным... Ну, а поскольку Quote (все собранно на кронштене) то Боцман действительно прав Quote надо анализировать!
|
|
| |
Fedyla | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:19 | Сообщение # 23 |
Самокатчик
| Спасибо за помощь поедем к боцману анализировать! Добавлено (06.01.2012, 23:19) --------------------------------------------- Вот попал к Боцману - он сказал что все в норме, а Клен в канале сказал что меня "не видит" - что может быть!
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:18 | Сообщение # 24 |
Водитель категории D
| Quote Клен в канале сказал что меня "не видит" - что может быть! А с мощностью, все ли хорошо? Клен всегда просит проверяться с ним с открытого места, подальше от высотных домов. Может и местность влияет? Ну а собственно, как ты принимаешь других участников? Есль ли проблемы с приемом?
|
|
| |
Fedyla | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:42 | Сообщение # 25 |
Самокатчик
| В общем нашел козу! Перетирался кабель стеклом от крышки багажника! Вот! Сейчас катаюсь с ML-кой Доволен как слон!
|
|
| |