Антенны для любителей экспериментов.
|
|
Kosmonaft | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:21 | Сообщение # 46 |
Водитель категории D
Статус: Offline
| Типа такой Sirio Boomerang
|
|
| |
dimasik151 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:23 | Сообщение # 47 |
Водитель категории С
| а я вот нашел такую http://www.amatar.by/news-view-123.html
Идти в перед, и не сдаваться!!!
|
|
| |
вовер | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:27 | Сообщение # 48 |
Водитель категории A
| Сложновато по конструкции и настройке без соответствующих приборов и опыта. Впрочем,если есть время и желание,то почему бы нет.
|
|
| |
Zorg | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 08:23 | Сообщение # 49 |
Водитель категории B
| Опираясь на, хоть и не большой, личный опыт, я бы сейчас ни за что не стал бы тратить время и деньги на изготовление квартирнобалконнооконных антенн. Тем более для передатчиков! Тем более на 27 МГц. Ибо!
комнатная антенна - идиотизм балконная антенна - дебелизм оконная антенна - хрень
И можете меня процитировать: заявки, типа "нет доступа на крышу", не более чем гнилые отмазки!
Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
|
|
| |
dimasik151 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:08 | Сообщение # 50 |
Водитель категории С
| Quote (Zorg) И можете меня процитировать: заявки, типа "нет доступа на крышу", не более чем гнилые отмазки! smile я не говорю, что нет доступа, дадут ли его мне, у меня квартира социальная(государственная)
|
|
| |
Zorg | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:02 | Сообщение # 51 |
Водитель категории B
| Все имеют право иметь своё мнение Лично я, слыша выражение "нет доступа на крышу", представляю наряд ОМОНа круглосуточно охраняющего этот самый выход Что есть государственная квартира? Обычная квартира в обычном многоквартирном доме? Выход на кровлю закрыт на замок? (не факт. Космонавт тоже думал, что закрыт, пока не пошёл посмотреть) Тогда 2 варианта: 1. Идём в ЖЭС, точнее КУП ЖЭУ, находим первого попавшегося кровельщика/сантехника/столяра и просим у него ключик. Аргумент -- хочу антенну поставить. Получаем ключик. Проверяем его. Делаем дубликат. Возвращаем со спасибом и 0.5 беленькой, или как договоритесь. 2. Если замок навесной, спиливаем и вешаем свой. Ключ относим диспетчеру ЖЭУ со словами "я на 9м этаже живу. 3 дня крыша открыта. я поднялся, замок на полу, ключ в замке. закрыл, отдаю вам. дом такой-то, подъезд такой-то"
"Мне бы ваши проблемы" (с) из какого-то кина
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:24 | Сообщение # 52 |
Водитель категории D
| Quote Космонавт тоже думал, что закрыт, пока не пошёл посмотреть Ну, у меня дом из 6 подъездов, имеет три выхода на кровлю, и только два из них оказались закрыты на замок. А один, заветный, и самый удобный, даже не был завязан проволокой. Два соседних дома, по три выхода, также открыты, точнее забиты гвоздиком, длинной около 40-60 мм. В общем, лезь-ни хочу. Но я пошел по пути знакомства через знакомого сантехника с кровельщиком, он, за одно еще помог сверлить дырки на крыше под оттяжки за пару копеек. Стоит найти подход к людям, и ВСЕ ДВЕРИ ОТКРОЮТСЯ, 100%. И нефиг их бояться, все они правильные, но стоит позолотить ручку, или поставить пузырек (зависит от цвета лица) и все, вопрос решен.
|
|
| |
dimasik151 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:35 | Сообщение # 53 |
Водитель категории С
| интересно, надо попробывать сходить, тогда какая антенна подойдет?
|
|
| |
вовер | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:00 | Сообщение # 54 |
Водитель категории A
| Самое простое и неброское-четвертушка. Легко сделать из лыжных палок или близких к ним по диаметру дюралевых трубок.Конструкций в сети великое множество.
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:58 | Сообщение # 55 |
Водитель категории D
| А я как раз сегодня затарился аллюминиевыми (надеюсь, что они не дюралевые) трубочками, правда на УКВ антенну. В магазине "Сделай сам" выбор хороший, диаметры 10; 16; 18; 25 мм. и около 32мм. И цены гуманные. По 2 метра в длинну.
|
|
| |
dimasik151 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:06 | Сообщение # 56 |
Водитель категории С
| у меня лыжных палок штук 10, какую сворганить четвертушку?
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:22 | Сообщение # 57 |
Водитель категории D
| Во, долго не ковыряясь типа вот этого russia-cb.narod.ru/gp.htm В общих чертах, так сказать. Из 10 палок можно и эффективнее сделать, типа 5/8. Хотя, четверти хватит с верхом, для начала.
|
|
| |
вовер | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:35 | Сообщение # 58 |
Водитель категории A
| На фото на хамрадио юкоз.... есть фотки четвертушки рядом с антенной СВ половинки Автоканала.Исправно работает и легко повторяется. Схема простая донельзя. Ежели что, стучитесь
|
|
| |
Zorg | Дата: Вторник, 24.01.2012, 08:17 | Сообщение # 59 |
Водитель категории B
| Лыжные палки - ёлки проблемно соединять из-за одинакового диаметра. А вот трубочку Ф16 вставить в Ф18 с распилом (цанговый зажим) проще и надёжнее. А вообще, в любой антенне, главный узел, это ИЗОЛЯТОР !
|
|
| |
dimasik151 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:31 | Сообщение # 60 |
Водитель категории С
| вовер, На фото на хамрадио юкоз.... есть фотки четвертушки рядом с антенной СВ половинки Автоканала.Исправно работает и легко повторяется. Схема простая донельзя. Ежели что, стучитесь smile кто такой ЮКОЗ?
|
|
| |