Помогите с выбором!
|
|
Greddy | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:49 | Сообщение # 1 |
Пешеход
Статус: Offline
| Собираюсь приобрести рацию,Какую посоветуете, нужно ли для этого какое либо разрешение? Второй вопрос, есть антенна, подарили, говорят что со скорой помощи, подойдёт ли она, и можно ли в неё для удобства снятия, сделать врезку в кабель типа папа-мама что бы не тягать по салону кабель по 10 раз? СПАСИБО!
Прошло моё время тупого лихачества и борьбы за полосу! Летите, все равно на одном светофоре стоять будем!
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Среда, 23.11.2011, 17:50 | Сообщение # 2 |
 Водитель категории D
| Quote (Greddy) Собираюсь приобрести рацию Поздравляю, хорошая идея. Quote (Greddy) нужно ли для этого какое либо разрешение? Нет, разрешений не надо.
Quote (Greddy) Какую посоветуете Советовать трудно, сколько людей, столько и мнений. Самое главное, надо определиться для себя, будет ли использоваться усилитель, тогда можно будет переходить к конкретным моделям. А станции- все хороши, только некоторые- дорогие, некоторые требуют доработак, некоторые у нас купить трудно, некоторые слишком простые, и т.д.
Quote (Greddy) есть антенна, подарили, говорят что со скорой помощи, подойдёт ли она Если антенна старая, то есть шанс, что она работала в диапазоне 36 Мгц. Тогда, надо будет колдавать с катушкой. Но, опять же, все зависит от того, где чаще она будет использоваться (город- трасса). Хотя, меня вполне устраивала коротенькая на магните.
|
|
| |
dimasik151 | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:47 | Сообщение # 3 |
 Водитель категории С
| а если с усилителем, какие модели хорошие. Есть Алан-48 и Алан-18
Идти в перед, и не сдаваться!!!
|
|
| |
вовер | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:07 | Сообщение # 4 |
 Водитель категории A
| Вообще,оба аппарата сами по себе не плохи,но 48 всё же предпочтительней,на мой взгляд.
|
|
| |
Greddy | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:36 | Сообщение # 5 |
Пешеход
| Остановился на алан. В чем прелести наличия усилителя? И второй вопрос, допустим антенна подходит, можно как нибудь её укоротить,так что бы не в ущерб работе? Крепление на магните.
Прошло моё время тупого лихачества и борьбы за полосу! Летите, все равно на одном светофоре стоять будем!
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:11 | Сообщение # 6 |
 Водитель категории D
| Quote (Greddy) В чем прелести наличия усилителя? Радиус устойчивой связи значительно увеличивается (работает только на передачу, хотя есть модели с предусилителем на прием). Конечно при условии, что оба корреспондента с кирпичами. А я до сих пор, езжу без усилка, но с длинной антенной, и часто бывает, перекрываю весь город (от Уручья до аэропорта М1). Что касается радиостанции, есть еще и YOSAN и МегаДжет, в том числе модели с АВТОШУМОДАВОМ (очень полезный наворот, чтобы не шарахаться от траллейбусов и старых ГАЗонов).
Quote (Greddy) допустим антенна подходит Лучше быть уверенным, иначе обеспечены проблемы с выходным каскадом р/ст (дорогой ремонт). А фотка антенны есть? Интерестно, что там за зверь такой?
|
|
| |
вовер | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:13 | Сообщение # 7 |
 Водитель категории A
| Нет,без ущерба для связи резать антенну не получиться.Да и настраивать её нужно как минимум КСВметром. После настройки любое изменение длины полотна изменит(ухудшит)КСВ. Усилитель усиливает мощность излучаемую р/с и,соответственно,дальность связи.
|
|
| |
Greddy | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:09 | Сообщение # 8 |
Пешеход
| Фото антенны нету,зато есть название, и судя по названию, ставили ее явно не на скорую. American CB ML-145
Что вы скажете по поводу ALAN 100 plus?
Просто помню когда работал в магазине сесуриту, были у нас мидланды рации, работали нормально!
Сообщение отредактировал Greddy - Четверг, 24.11.2011, 15:39 |
|
| |
вовер | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:47 | Сообщение # 9 |
 Водитель категории A
| Алан 100-простой как дверь и достаточно надежный аппарат.Почему-то ценник на него в РБ запредельный.Красная цена такого прибора б/у-30 у.е. Если позволяют финансы,то лучше приобрести что-нибудь пофункциональней,всё равно после захочется усовершенствовать своё радиохозяйство. Добавлено (24.11.2011, 18:47) --------------------------------------------- Да,а у секурети были вероятнее всего мидланды на 433МГц.
|
|
| |
Greddy | Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:31 | Сообщение # 10 |
Пешеход
| Хорошо,поставим вопрос по другому! В районе 100 убитых енотов +/- 10.,что посоветуете чтобы надежная и функциональн? Просто нашел алан100 новый за 80
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:22 | Сообщение # 11 |
 Водитель категории D
| Quote (Greddy) что посоветуете чтобы надежная и функциональн? По мне, так функциональная- это станция с автошумодавом, хорошим экраном (видна частота, номер канала, модуляция...), а остальные навороты, типа тона в конце передачи- излишки, хотя порой и приятные. Но начинать, ведь с чего то надо. Советовать можно много, в каждой станции есть свои достоинства и недостатки, где то переключение 0-5 неудобное (для кого важно), другая статики боится, третья с глухой модуляцией в АМ.... Я думаю так, если есть и нравится, то надо брать, а там дальше время покажет. Быть может, захочется покруче (дороже), или и так сойдет. Когда себе выбирал, перерыл кучу форумов, перечитал кучу отзывов... одни, как говорится- хвалят, а другие- хаят. Всем угодить нельзя, а кому то подавай со съемной мордочкой. Я пользуюсь Юсан 3031, она реально не требует доработак, но она дороговата, от 125 за б/у до 150 новая, и вид приятный. Что касается покупки новой станции, то надо быть готовым к тому, что при ее продаже в дальнейшем (при апгрейде), придется потерять некоторую сумму.А в свое время, меня сильно отговаривали от Аланов, хотя очень многие пользуются и давольны.
|
|
| |
Greddy | Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:16 | Сообщение # 12 |
Пешеход
| Вообщем обнаружился такой трабл. Антенна которую мне презентовали по ходу пытались переделать под антенну магнитолы, какой провод надо чтобы ее снова сделать под станцию, и какой конечный разъем надо для подключения к станции и нуждается ли она в доработке? Антенна american CB ML-145
|
|
| |
вовер | Дата: Пятница, 25.11.2011, 07:37 | Сообщение # 13 |
 Водитель категории A
| Кабель 50 Ом примерно 3,65 метра длиной, разъём продается на Ждановичах либо в крытом павильоне "Радиомаркета", либо у дядек на улице (чуть дешевле). И нужно будет обязательно, после всех манипуляций с кабелем и установкой по месту, настраивать КСВ в антенне, чтобы не разочароваться впоследствии от качества связи.
|
|
| |
Greddy | Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:02 | Сообщение # 14 |
Пешеход
| Кто сможет помочь с настройкой антенны,и что по деньгам
|
|
| |
вовер | Дата: Пятница, 25.11.2011, 10:57 | Сообщение # 15 |
 Водитель категории A
| Если только настроить,то стукайся в л.с. Денег не надо(какая это работа). Можешь крикнуть Клена на канале 7фм или 15ам,он обычно днем бывает или заехать к Бармалею (тел. в подписи на онлайнере)
|
|
| |
|